Über uns

Die Spreeküche Berlin GmbH wurde im Januar 2016 von Toni Kaiser und Philipp Taufmann gegründet. Das Kerngeschäft des Unternehmens mit Sitz in Berlin-Lichtenberg ist die Produktion und Belieferung von Caterings für Events jeder Art in der Region Berlin-Brandenburg. Darüber hinaus betreibt die Spreeküche Berlin GmbH seit 15. Februar 2016 die Marktküche im Hamberger Großmarkt für Gastronomie & Handel am Standort Berlin-Moabit. Als Ableger der Firma Hauptstadtfloß GmbH & Co. KG und als Betreiber der Marktküche am Westhafen hat die Spreeküche Berlin GmbH eine besondere Affinität zum Thema Wasser.

Marktküche Team

Das hoch motivierte und fachlich qualifizierte Team unserer Marktküche legt besonderen Wert auf die Umsetzung hoher gastronomischer Qualitätsstandards sowie einen perfekten Service. Unter Küchenchef Marc Wehnert wird ein ganzheitliches Konzept verfolgt, das nicht nur den Hunger & Durst der Gäste stillt, sondern gleichermaßen der Gesunderhaltung und dem Wohlbefinden von Körper & Geist dient. Daher haben der Einsatz frischer Zutaten und Speisen grundsätzlich Vorrang vor Convenienceprodukten. Da unsere Marktküche direkt an der Quelle frischer Produkte sitzt, kann das Hamberger Konzept vom "Marktplatz der Frische" natürlich im eigenen Haus bestmöglich umgesetzt werden.
Darüber hinaus ist unser Küchenteam, welches sich aus kreativen Köchen verschiedenster Restaurants und Cafés rekrutiert, für alle kulinarischen Richtungen offen: Von bio über vegetarisch oder vegan bis hin zu koscher oder multikulturell.
Die Küchencrew der Marktküche zeichnet ebenso verantwortlich für die Cateringangebote der Spreeküche Berlin GmbH.

Crew

Küchenchef: Marc Wehnert
Serviceleiterin: Ulrike Schienmann
Servicekraft: Ana Aschmann
Koch: Henning Zappe
Koch: Frank Richter
Koch: Sebastian Leverenz